Liebe Gemeindemitglieder, liebe Neubürger und interessierte Gäste dieser Internetseiten!

Als Bürgermeister der Gemeinde Helpsen möchte ich Sie, auch im Namen des Rates und der Verwaltung, ganz herzlich auf unserer Internetpräsenz willkommen heißen und Sie einladen, ein wenig mehr über unsere Ortschaft, die Angebote und Mitwirkungs- bzw. Teilhabemöglichkeiten zu erfahren.

Informieren Sie sich über Aktuelles aus der Gemeindeverwaltung, die infrastrukturellen Betriebe, die Kontaktmöglichkeiten bei diversen Anliegen, die Sehenswürdigkeiten und (umliegenden) Ausflugsziele, Veranstaltungen und natürlich über freie Baugebiete - all das, was das Leben und Arbeiten in unserer Gemeinde nachhaltig attraktiv und l(i)ebenswert macht. Die Impressionen sollen Ihnen einige fotographische Eindrücke am Bildschirm vermitteln und demnächst um einen bildlichen Ortsspaziergang erweitert werden.

Erfahren Sie, warum Helpsen besonders für junge, sport- und kulturbegeisterte, naturverbundene Familien, sowie z.B. Handwerksbetriebe eine qualitativ gute Wohn- und Betriebsortwahl ist.

Wir laden Sie herzlich ein, sich von der Lebendigkeit und Nachhaltigkeit unseres Ortes zu überzeugen und wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Informationsangebot.

Manfred Kesselring
(Bürgermeister)